Deutschkurse im „Haus des Engagements“

Mitteilung vom 17.02.2022

Die Initiativgruppe Ausländerhilfe im „Haus des Engagements“ in Pölling bietet wieder Deutsch- und Alphabetisierungskurse in unterschiedlichen Schwierigkeitsstufen an. Die Kurse werden ausschließlich von Ehrenamtlichen, zumeist Lehrern im Ruhestand, durchgeführt und sind kostenlos. Für diese Kurse sucht die Stadt Neumarkt noch nach weiteren „Lehrkräften“ mit pädagogischer Erfahrung im Kinder- und Jugendbereich, die sich mit einbringen möchten. Besonders für die Deutschkurse, A1; A2; B1; B2 sowie Alphabetisierung werden dringend weitere freiwillige Lehrkräfte gesucht. Interessierte können sich gerne bei der Integrationskoordinatorin Sümeyra Aytar unter suemeyra.aytar@neumarkt.de oder telefonisch unter der 09181 255-2612 melden.

Foto: Herbert Meier/Stadt Neumarkt

Kategorien: Soziales, Neumarkt, Nachhaltigkeit / Natur, Bildung