Neumarkter Schlossbad öffnet am Samstag seine Pforten

Mitteilung vom 16.11.2021

Endlich ist es so weit: Am Samstag, den 20.11.21 öffnet das Neumarkter Schlossbad um 11:00 Uhr seine Pforten für die Öffentlichkeit. Im Rahmen eines kleinen Festaktes nimmt Neumarkts Oberbürgermeister Thomas Thumann das Bad offiziell in Betrieb. „Es ist ein tolles und großartiges Projekt der Stadt, das wir da umgesetzt haben“, stellt er fest. „Ich freue mich, dass die Besucher nun dieses außergewöhnliche Bad in Augenschein nehmen und nutzen können.“ Ab Samstag stehen die Schwimmhalle mit dem Erlebnisbecken, dem Sportbecken, den Kinder- und Kursbecken sowie die zahlreichen Attraktionen wie etwa die Waterclimbing-Wand, die Reifenrutsche und die Sprunganlage für alle Besucher zur Verfügung.

Die Eröffnung beim Wellnessbereich mit Sauna folgt später, auch die große Einweihungsfeier. Der Grund sind Lieferschwierigkeiten aufgrund der Materialengpässe und damit zusammenhängende verspätete Handwerkerleistungen, die eine komplette Fertigstellung derzeit verhindert haben. „Leider warten wir weiter auf die Fertigstellung der Schreinerarbeiten im Wellnessbereich der Saunaeben und im Gastronomiebereich“, erklärt Dominique Kinzkofer, Vorstand Stadtwerke Neumarkt i.d.OPf. Freizeit & Leben KU. „Wir bitten um Verständnis, dass wir diese Bereiche erst eröffnen können, sobald alle Arbeiten dort abgeschlossen sind. Alternativ hätten wir bis zur Fertigstellung warten können. Dagegen haben wir uns aber bewusst entschieden, um den Eröffnungstermin nicht noch weiter zu verschieben“.

Bereits seit Ende Oktober konnten Vereine und Schulen das Bad nutzen bzw. Schwimmkurse im Schlossbad stattfinden, nachdem der Probebetrieb erfolgreich absolviert worden war. Jetzt sollten auch die Besucher das Bad endlich benutzen dürfen. Die Eröffnung der Saunawelt mit den fünf Saunen und dem Dampfbad findet daher zeitlich versetzt statt. Auch die große Eröffnung wird nicht gleich gefeiert. Sie soll mit einem großen Schwimmbadfest im kommenden Jahr nachgeholt werden.

Alle aktuellen Informationen rund um das Schlossbad gibt es im Internet unter www.schlossbad-neumarkt.de sowie bei Facebook und Instagram.

Kategorien: Neumarkt