Feuerwehrjubiläum in Mistelbach

Mitteilung vom 07.06.2019

Mit einem großen Festakt feierte die Freiwillige Feuerwehr Mistelbach ihr 140 jähriges Bestehen. Auch die Freiwillige Feuerwehr Neumarkt war mit einer Abordnung unter der Leitung von Christian Beer beim Fest in der Partnerstadt Mistelbach mit dabei. Zwischen beiden Feuerwehren bestehen seit Gründung der Städtepartnerschaft vor 36 Jahren sehr intensive und freundschaftliche Verbindungen. Die Stadt Neumarkt war mit Partnerschaftsreferent Stadtrat Helmut Jawurek und Stadtrat Heiner Zuckschwert vertreten. Helmut Jawurek überbrachte die Grüße von Oberbürgermeister Thomas Thumann und überreichte dem Mistelbacher Feuerwehrkommandanten Brandrat Gerhard Grum einen Gutschein über 50 Liter Neumarkter Bieres. Dieses soll beim Oktoberfest der Feuerwehr in Mistelbach zum Ausschank kommen. Bürgermeister Prof. Dr. Alfred Pohl freute sich über die gute und freundschaftliche Zusammenarbeit zwischen Mistelbach und Neumarkt, die auf vielen Ebenen ausgezeichnet funktioniert.

Feuerwehrjubiläum in Mistelbach: Alfred Pohl, Helmut Jawurek, Gerhard Grum, Bezirkshauptfrau Gerlinde Draxler, Landtagspräsident a.D. Edmund Freibauer und Heiner Zuckschwert freuten sich.