Filmreihe "Eine Welt - Unsere Verantwortung" - Fair Traders

Mitteilung vom 16.09.2019

Die Filmreihe "Eine Welt - Unsere Verantwortung" wird im Herbst im Rialto Kino fortgesetzt. Den Start macht am 18. September 2019 um 19:00 Uhr "Fair Traders" - ein positiver Film, der zeigt wie man mit Solidarität und Gemeinschaftssinn viel erreichen kann. "Fair Traders" geht der Frage nach, wie ein Wirtschaftsmodell nach dem Neoliberalismus aussehen kann und zeigt hierzu die Haltung dreier Vorreiter, die zwischen fairer Bezahlung innerhalb der gesamten Lieferkette, biologischer Produktion und dem Kostendruck der freien Marktwirtschaft balancieren. Der Film eröffnet so aus einer oft hoffnungslos erscheinenden globalen Situation einen motivierenden möglichen Ausweg und rückt Ethik und Nachhaltigkeit als Faktoren für den Erfolg ins Zentrum.

Die Filmreihe "Eine Welt - Unsere Verantwortung" wird vom Amt für Nachhaltigkeitsförderung der Stadt Neumarkt organisiert und neben der Stadt Neumarkt von Gloßner Immobilien, von Klebl Hausbau und von der Neumarkter Lammsbräu gefördert. Weitere Unterstützer sind der Eine-Welt-Laden Neumarkt, die Ortsgruppe Neumarkt vom Bund Naturschutz, aktives Neumarkt e.V., das evangelische Bildungswerk und die katholische Erwachsenenbildung.

Kategorien: Veranstaltungen, Neumarkt, Nachhaltigkeit / Natur