Alle großen Feste in Neumarkt fallen aus

Mitteilung vom 17.04.2020

Wegen des landesweiten Verbots von Großveranstaltungen zunächst bis 31.8.2020 werden heuer in Neumarkt zahlreiche gewohnte Veranstaltungen nicht stattfinden. Darauf weist die Stadt Neumarkt hin. So entfällt das Neumarkter Frühlingsfest, das vom 20. bis 24. Mai geplant war genauso wie das bei vielen beliebte Altstadtfest, das vom 19. bis 21. Juni in der Innenstadt und mit großem Mittelaltermarkt im Stadtpark über die Bühne gegangen wäre. Dabei kamen in der Regel bei gutem Wetter mehrere zehntausend Besucher. Auch das für 28. Juni vorgesehene 12. Neumarkter Oldtimertreffen, zu dem jedes Mal 15.000 bis 20.000 Besucher kommen, um die über 700 historischen Fahrzeuge zu bewundern, fällt dem Verbot von Großveranstaltungen zum Opfer. Gleiches gilt für die eigentlich am 13. Juni vorgesehene 4. Neumarkter Jobmeile. Auch diese von der Wirtschaftsförderung der Stadt organisierte Open Air Börse zur Gewinnung von Fachkräften und Mitarbeitern wird nicht abgehalten. Dabei hätten sich wieder viele Firmen, Organisationen, Behörden usw. mit ihrem Angebot in der Marktstraße präsentiert, wozu in den früheren Jahren stets mehrere tausend Gäste gekommen sind. Entfallen wird auch das größte Fest Neumarkts, das JURA-Volksfest, bei dem zuletzt jeweils rund 300.000 Besucher gekommen waren. Es hätte vom 7. bis 17. August stattfinden sollen.

Kategorien: Neumarkt