Kneippbecken im Stadtteil Altenhof öffnet wieder - Abstands- und Hygieneregeln sind zu beachten

Mitteilung vom 17.06.2021

Nach der regulären Winterpause 2019/2020 und der anschließenden mehr als einjährigen coronabedingten Zwangspause für das Kneippbecken im Stadtteil Altenhof öffnet die Stadt die Einrichtung ab Freitag, 18.6.2021 wieder für die Nutzung. Oberbürgermeister Thomas Thumann hat diese Entscheidung nun im Einvernehmen mit dem Bauamt und angesichts der gesunkenen Inzidenzzahlen getroffen. Dazu wird momentan die Anlage von Mitarbeitern des Bauhofs gründlich gereinigt und befüllt. "Wir appellieren an alle, die diese Anlage nutzen, dass sie sorgsam umgehen und dazu beitragen, die Infektionsgefahr am und im Kneippbecken zu reduzieren", bittet er die Bürger. Daher wird auch ein Hinweisschild zur Nutzung in der Coronazeit angebracht. Danach darf die Kneippanlage nur von maximal drei Personen gleichzeitig benutzt werden und die Bewegungsrichtung im Uhrzeigersinn ist einzuhalten. Die Stadt bittet die Nutzer außerdem, die allgemein gültigen Abstands- und Hygieneregeln zu beachten. Dazu gehören die jeweils gültigen behördlichen Vorgaben zur Mund-Nase-Maskenpflicht, das Waschen bzw. Desinfizieren der Hände und die Husten- und Niesetikette. Auch das Abstandsgebot von mindestens 1,50 Meter ist einzuhalten. Außerdem sollten alle dazu beitragen, das Becken und das Umfeld sauber zu halten sowie Rücksicht auf die Anwohner zu nehmen.

Bild: Das Kneippbecken wird gereinigt
Foto: Dr. Franz Janka/Stadt Neumarkt

Kategorien: Senioren, Sport, Neumarkt, Nachhaltigkeit / Natur, Familie, Kinder / Jugendliche