Nachhaltige Beschaffung von Mund-Nasen-Masken

Mitteilung vom 18.06.2020

Die Stadt Neumarkt hat in den letzten zwei Jahren die nachhaltige Beschaffung im Textilbereich weiter ausgebaut. Beschafft wurden u.a. T-Shirts für die Ferienspiele und Stadtmarketing-Taschen, jeweils aus fair gehandelter Biobaumwolle. Im Jahr 2018 wurde die Beschaffung der Arbeitskleidung für den städtischen Bauhof auf Produkte einer Firma umgestellt, die Mitglied der Fair Wear Foundation ist. Zuletzt sind Anfang des Jahres 2020 durch das Hauptamt 1.000 Babylätzchen aus Biobaumwolle mit dem GOTS Siegel beschafft worden, die im Rahmen eines Begrüßungspakets an Neugeborene in der Stadt verschenkt werden. Mit diesen Erfahrungen hat die Stadt Neumarkt auch in der Corona Krise auf ein nachhaltiges Produkt gesetzt. Es wurden durch das Hauptamt 500 Stück Mund-Nasen-Masken, die ebenfalls mit dem GOTS Siegel zertifiziert sind, für die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Stadtverwaltung bestellt. Das Gesamtbeschaffungsvolumen für die Mund-Nasen-Masken beträgt rund 2.600 Euro.

Kategorien: Rathaus, Neumarkt, Nachhaltigkeit / Natur