Neuer Kehrplan für die Straßenreinigung

Mitteilung vom 19.02.2020

In der Stadt Neumarkt gibt es rund 480 Straßen im Stadtgebiet. Die meisten davon werden im Auftrag der Stadt von der Firma Edenharder GmbH einmal in der Woche gereinigt. Um diese Reinigungsarbeiten zu optimieren wurde nun ein neuer Kehrplan aufgestellt. Oberbürgermeister Thomas Thumann informiert die Neumarkterinnen und Neumarkt darüber in einer Bürgerinformation, die an alle Haushalte verteilt wird. Anhand einer Karte können die Bürger erkennen, wann künftig in ihrer Straße gereinigt wird. Gelten soll der neue Zeitplan für die Straßenreinigung ab 01. März 2020. Betroffen von der Änderung im Kehrplan sind die Straßen in der Kategorie I, ausgenommen sind davon nur die Straßen der Innenstadt. Diese fallen in die Kategorie II und werden mehrmals pro Woche durch den Bauhof gereinigt. In der Bürgerinformation wird erneut darauf hingewiesen, dass die Bürger am Reinigungstag ihr Fahrzeug vom Fahrbahnrand entfernen, damit eine problemlose Reinigung der Straße ermöglicht wird. Auch darüber hinaus sei die Stadt stets bemüht, die Straßenreinigung zu optimieren, so Neumarkts Oberbürgermeister Thumann in der Bürgerinformation weiter. Im letzten Jahr seien zwei neue Fahrzeuge in Betrieb genommen worden. Diese Spezialfahrzeuge verbrauchen weniger Energie, werden abgasärmer betrieben, setzen 90 Prozent weniger Partikel frei und fahren um 15 Dezibel leiser.

Die Bürgerinformation mit dem neuen Kehrplan finden Sie hier: (pdf, 9MB)

Kategorien: Strassensperrungen, Rathaus, Neumarkt