Neumarkts Oberbürgermeister Thomas Thumann war einer der Teilnehmer der Klimaschutzkonferenz der Metropolregion Nürnberg

Mitteilung vom 14.02.2020

Neumarkts Oberbürgermeister Thomas Thumann war einer der Teilnehmer der großen Klimaschutzkonferenz der Metropolregion Nürnberg. Als Oberbürgermeister einer Stadt, die Vorreiter in Sachen Nachhaltigkeit, Klimaschutz und Fair Trade ist, war er ebenso ein gefragter Gesprächspartner wie als politischer Sprecher des Forums Klimaschutz und nachhaltige Entwicklung der Metropolregion Nürnberg. Mehr als 270 Akteure aus der Metropolregion diskutierten bei der Klimaschutzkonferenz Ansätze und Projekte für eine regenerative und dezentrale Energiewende. Tagungsort war Bayreuth. Vorgestellt wurde dabei auch ein Maßnahmenplan, für dessen Umsetzung sich der Geschäftsführer des Forums Klimaschutz und nachhaltige Entwicklung der Metropolregion Nürnberg Dr. Peter Pluschke die Unterstützung auf Landes- und Bundesebene wünscht.

Viele weitere Details zur Konferenz enthält die Pressemitteilung der Metropolregion Nürnberg, die Sie hier herunterladen können.

Mehr Informationen zur Metropolregion finden sich hier

Vorstellung des Energienutzungsplans zur Energiewende in der Metropolregion Nürnberg. Abgebildet sind (v.l.n.r.): Brigitte Merk-Erbe (Oberbürgermeisterin der Stadt Bayreuth), Prof. Dr. Manfred Miosga (Universität Bayreuth, Abteilung für Stadt- und Regionalentwicklung), Thomas Thumann (Politischer Sprecher des Forums Klimaschutz und nachhaltige Entwicklung der Metropolregion Nürnberg und Oberbürgermeisterin der Stadt Neumarkt), Prof. Dr. Stefan Leible (Präsident der Universität Bayreuth), Dr. Sabine Jarothe (Amtschefin im Bayerischen Staatsministerium für Wirtschaft, Landesentwicklung und Energie), Dr. Peter Pluschke (Geschäftsführer des Forums Klimaschutz und nachhaltige Entwicklung der Metropolregion Nürnberg und Umweltreferent der Stadt Nürnberg), Rainer Kleedörfer (Fachlicher Sprecher des Forums Klimaschutz und nachhaltige Entwicklung der Metropolregion Nürnberg und Bereichsleiter N-ERGIE Aktiengesellschaft). Foto: Peter Kolb

Kategorien: Neumarkt