Neumarkter Stadtbibliothek darf wieder öffnen

Mitteilung vom 05.03.2021

Die Neumarkter Stadtbibliothek öffnet ab Dienstag, 09. März 2021 wieder zu den folgenden Öffnungszeiten: Dienstag und Donnerstag von 10-18 Uhr sowie Mittwoch und Freitag von 10-16 Uhr für ihre Leser. Allerdings kann dies nur unter Beachtung besonderer Vorkehrungen für den Infektionsschutz von Besuchern und Mitarbeitern erfolgen. Der Zutritt ist nur mit einer FFP2 Maske erlaubt. Da die Anzahl der Besucher beschränkt ist, stehen am Eingang Einkaufskörbe für den Bibliotheksbesuch bereit. Jeder Leser sollte seinen Besuch so kurz wie möglich gestalten. Wie vor dem 2. Lockdown sind auch derzeit nur Ausleihe und Rückgabe von Büchern und Medien möglich. Alle anderen Dienstleistungen in der Stadtbibliothek wie das Lesecafé, die Internet-PCs, das Kopiergerät, Tageszeitungen etc. stehen nach wie vor nicht zur Verfügung. Neuanmeldungen und Vorbestellungen sind weiterhin ausschließlich per Mail (stadtbibliothek@neumarkt.de) möglich. Die Stadt bittet die Leser darum, nicht gleich in Scharen am Dienstag in die Bibliothek zu kommen, um Wartezeiten zu vermeiden. Besser ist es, sich den Besuch in den nächsten Tagen so einzuteilen, dass die Wiedereröffnung behutsam erfolgen kann.

Kategorien: Neumarkt, Kultur, Bildung