Oberbürgermeister Thumann verabschiedet Stadtförsterin und begrüßt ihren Nachfolger

Mitteilung vom 05.10.2021

Oberbürgermeister Thomas Thumann hat zusammen mit Florian Daffner, Leiter des Liegenschaftsamtes, die Stadtförsterin Sabine Huhn in den Ruhestand verabschiedet. Er dankte ihr für die gute Zusammenarbeit und das engagierte Wirken in den letzten zehn Jahren. Huhn reichte den "Schlüssel" für die Wälder der Stadt nun symbolisch an ihren Nachfolger Dominik Laschinger weiter.
Laschinger hat nach dem Studium des "Forstingenieurwesens" unter anderem bei der Bayerischen Forstverwaltung, bei der International Experience Canada und als Baumgutachter und Sachverständiger gearbeitet. Am 1.5.2021 hat er die Aufgabe als Forstrevierleiter im städtischer Forst übernommen. Nunmehr hat Oberbürgermeister Thumann ihn offiziell als "Stadtförster" begrüßt und ihm alles Gute für die künftige Arbeit gewünscht. Gemeinsam ging es nach der Begrüßung in die städtischen Wälder und die der Stiftung, wo sich OB Thumann über den Zustand informieren lassen wollte.
Zuvor aber verabschiedete sich das Stadtoberhaupt von Sabine Huhn, die seit September 2011 bei der Stadt beschäftigt gewesen war. Die Diplom-Forstwirtin, die auch die Große Forstliche Staatsprüfung abgelegt hat, hat viele Jahre freiberuflich und in der Lehre gearbeitet, ehe sie zur Stadt gekommen ist. Bis zuletzt war sie neben der Arbeit als Stadtförsterin auch noch Lehrbeauftragte an der Hochschule Weihenstephhan-Triesdorf. Sie ist zwar am 30.4.2021 in Rente gegangen, hat aber danach noch vier Monate als Teilzeitbeschäftigte ihren Nachfolger begleitet und bei der Einarbeitung unterstützt.

Foto: Stephan Dierlamm/Stadt Neumarkt
Bild: (v. li.) Florian Daffner, Sabine Huhn, Dominik Laschinger, Oberbürgermeister Thomas Thumann

Kategorien: Neumarkt, Rathaus