Selfies mit dem Nikolaus und dem Christkind auf dem Eis

Mitteilung vom 06.12.2019

Am gestrigen Donnerstag, den 05.12.2019 waren das Christkind und der Nikolaus ab 17:30 Uhr mit großen Körben, gefüllt mit Lebkuchen auf der Eislauffläche am Volksfestplatz. Den Nikolaus übernahm Stadtrat Markus Ochsenkühn, das Christkind wurde von Christina Friedel vom Schlossbad-Team dargestellt. Als offizielle Vertreterin der Stadt Neumarkt war Stadträtin Pedra Wittmann zugegen.

Peter Stemmer begrüßte über einhundert Mädchen und Buben, die sich die Schau nicht entgehen ließen. „Wir haben dafür gesorgt, dass der Nikolaus ein paar Lebkuchen an die Kinder verteilen kann. Wir Stadtwerker machen ja fast alles möglich“, so Stemmer augenzwinkernd. In der Tat war das offizielle Neumarkter Christkind Lea Isabell Gräbner für den Termin ausgebucht, Christina Friedel vom Stadtwerke-Schlossbad-Team sprang ein.

Auf der Eislaufanlage gehört der Besuch des Nikolauses seit 2015 fest zum Programm. „Diese Tradition passt einfach so schön in das Ambiente auf der Eislaufbahn. Das „Winterwonderland“ mit Christkind und Nikolaus lässt Kinderaugen strahlen und das freut auch die Eltern“, so Stemmer. „Eisstockschießen, Schlittschuhlaufen und eine heimelige Atmosphäre – so muss die Weihnachtszeit in Neumarkt sich anfühlen!“ Wie immer waren auch in diesem Jahr Selfies mit dem Nikolaus und dem Christkind möglich sein.

Die Kunsteislauffläche der Stadtwerke Neumarkt i.d.OPf. steht Eislauffans noch bis Februar 2019 zur Verfügung. Unter der Woche ist die Anlage von 13 bis 21 Uhr sowie samstags und sonntags von 10 bis 21 Uhr geöffnet. Der hiesige Eishockeyverein nutzt die Fläche auch regelmäßig für sein Training. Einen Überblick über den Belegungsplan und die Öffnungszeiten gibt es im Internet unter www.swneumarkt.de.

Fotos: SWN (Daniel Orel)

Kategorien: Familie, Kinder / Jugendliche, Neumarkt