Nächste Sonntagsführung geht zu Stätten jüdischer Vergangenheit in Neumarkt

Mitteilung vom 23.07.2020

Bei der nächsten "Sonntagsführung für jedermann" am 02. August 2020 findet unter fachkundiger Leitung von Monika Kaksch ein Rundgang zu historischen Stätten jüdischer Vergangenheit in Neumarkt mit Besuch des jüdischen Friedhofs statt.

Bereits im 13. Jahrhundert lebten und arbeiteten Juden in der Stadt. Zeichen dieses regen Lebens sind in der gesamten historischen Altstadt verstreut. Da aufgrund der Corona bedingten Situation besondere Maßnahmen eingehalten werden müssen, ist die Teilnehmerzahl beschränkt. Die Teilnahme ist daher nur nach Voranmeldung unter www.tourismus-neumarkt.de/sonntagsfuehrungen oder per Telefon 09181 255-125 möglich. Eine spontane Teilnahme am Veranstaltungstag ist leider nicht möglich. Anmeldeschluss ist Samstag, 01.08.2020 um 12 Uhr. Nachdem der Mindestabstand nicht immer eingehalten werden kann, besteht bei dieser Führung Maskenpflicht. Der Teilnehmer muss eine eigene Maske mitführen. Ebenso werden die Kontaktdaten zur Nachverfolgung der Infektionskette aufgenommen. Treffpunkt für diesen Rundgang ist ab 13:15 Uhr am Parkplatz am städtischen Friedhof in der Ingolstädter Straße.

Beginn ist um 13:30 Uhr und die Führung dauert in etwa 90 Minuten. Die Kosten betragen pro Person 5 Euro; Kinder bis 12 Jahre sind frei. Bei Bedarf findet diese Führung nochmals um 15:30 Uhr statt.

Kategorien: Bildung, Kultur, Veranstaltungen