Stadt präsentiert große Handwerksmesse in den Jurahallen

Mitteilung vom 10.05.2019

Zusammen mit Bürgermeister Albert Löhner und Kreishandwerksmeister Gerhard Ulm wird er die Ausstellung eröffnen und einen Rundgang durch die Messe machen. Die Ausstellung ist an den beiden Tagen, jeweils von 10 bis 16 Uhr für Besucher geöffnet. Ein interessantes Rahmenprogramm, eine vielfältige Gastronomie, ein spannender Außenbereich mit Aktionen zum Anfassen und Special Events warten auf die Besucher.

Der Eintritt ist frei. Schulklassen und Familien sind ebenso willkommen wie Fachbesucher und Interessierte aus allen Branchen. Diese vom Amt für Wirtschaftsförderung der Stadt organisierte Schau unter dem Titel „Zukunft Handwerk Neumarkt“ soll den Besuchern die Vielfalt, das Leistungsspektrum und die hohe Qualität im heimischen Handwerk vorführen. Sie soll aber auch die interessanten Möglichkeiten und vielfältigen Perspektiven für eine eigene berufliche Zukunft im Handwerk vermitteln. Das Amt für Wirtschaftsförderung, das unter anderem die Jobmeile Neumarkt organisiert, hat die Messe in enger Kooperation mit der Kreishandwerkerschaft Neumarkt und den von ihr vertretenen Innungen vorbereitet.

Die Innungen stellen sich dabei in Form von Gemeinschaftsständen vor. Damit will die Stadt Neumarkt dem Handwerk als einem enorm wichtigen Wirtschaftsbereich eine eigene Plattform geben. Schließlich gibt es sowohl im Stadt- als auch im Kreisgebiet sehr viele Handwerksbetriebe, die alle dazu beitragen, dass die Region einen überaus attraktiven und erfolgreichen Wirtschaftsstandort darstellt.

Kategorien: Veranstaltungen