Stadtbibliothek: Gesellschaftsspiele können wieder ausgeliehen werden

Mitteilung vom 06.08.2020

In der Stadtbibliothek gibt es ab Dienstag, 11. August 2020 wieder Gesellschaftsspiele zum Ausleihen. Viele Familien verbringen dieses Jahr ihren Urlaub zuhause, da sind Spiele beste Unterhaltung: Sie regen zum Knobeln und Nachdenken an, fördern das Lernen und sind ein großartiges Gemeinschaftserlebnis. Beim Spieleangebot der Bibliothek ist für jeden Geschmack und jedes Alter etwas dabei: Vom einfachen Lernspiel für ganz Kleine bis zum Escape-Room-Spiel und anspruchsvollen Strategiespielen für Jugendliche und Erwachsene. Inzwischen sind über 300 Spiele zum kostenlosen Ausleihen vorhanden. Während der Schließzeit wegen Corona wurden über 50 neue Spiele gekauft, viele davon stehen auf der Nominierungsliste zum "Spiel des Jahres 2020". Gemäß dem Hygienekonzept der Bibliothek kommen alle Spiele nach der Rückgabe und vor der erneuten Ausleihe in Quarantäne. "Spielen was das Zeug hält", heißt nun also das Motto für die Ferienzeit. Dabei sind Action und Spaß garantiert. Um Spiele und andere Medien der Stadtbibliothek ausleihen zu können, benötigt man einen Bibliotheksausweis. Dieser ist für alle kostenlos und kann derzeit ganz bequem von zuhause aus beantragt werden. Dazu muss lediglich ein Foto des Personalausweises (Vorder- und Rückseite) per Mail an stadtbibliothek@neumarkt.de geschickt werden.

Foto: Friederike Ostermayer/Stadtbibliothek Neumarkt

Kategorien: Kultur, Neumarkt, Kinder / Jugendliche, Familie, Bildung