Stellenanzeige Generationenmanager (m/w/d)

Mitteilung vom 26.02.2021

Für die Mitarbeit im Amt für Nachhaltigkeitsförderung suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt in Teilzeit (19,5 Stunden) einen

Generationenmanager (m/w/d)

Ihre Aufgaben - insbesondere:

• Koordinierung der generationsübergreifenden Arbeit im Bürgerhaus sowohl konzeptionell als auch projektbezogen
  • Abwicklung von Förderprogrammen, insbesondere des Förderprogramms „Mehrgenerationenhaus“
  • Weiterentwicklung und Management der lokalen Netzwerke sowie aktive Teilnahme an regionalen und überregionalen Netzwerken
  • Unterstützung und Zusammenarbeit mit den Nutzergruppen und freiwillig Aktiven im Bürgerhaus sowie Koordinierung des Bürgerhaus-Teams
  • Selbständige Planung und Durchführung von Veranstaltungen und Projekten – auch zur gesellschaftlichen Teilhabe
  • Fachbezogene Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

Ihr Profil – idealerweise:

• Abgeschlossene Ausbildung zum Verwaltungsfachangestellten oder vergleichbare Qualifikation – gerne mit sozialpädagogischer Ausrichtung
  • Erfahrungen in sozialen Einsatzbereichen
  • Kenntnisse im Projektmanagement und in der Abwicklung von Förderprogrammen
  • Sicherer Umgang mit MS Office – insbesondere Word, Excel, Power Point
  • Kompetenz in Moderation und sicheres Auftreten
  • Verantwortungsbewusstsein, hohes Maß an Einsatzbereitschaft und Teamfähigkeit

Unser Angebot:

• Wir bieten Ihnen eine anspruchsvolle Tätigkeit mit Gestaltungsfreiheit im Rahmen der Projektziele des Amtes für Nachhaltigkeitsförderung mit den inhaltlichen Schwerpunkten demographischer Wandel, Generationen übergreifende Angebote und Förderung von gesellschaftlicher Teilhabe.
  • Sie erhalten eine leistungsgerechte Bezahlung nach dem TVöD.

Wenn Sie gerne teamorientiert im Bereich eines modernen Dienstleistungsunternehmens tätig sein wollen, reichen Sie Ihre aussagefähige Bewerbung unter Angabe der Kennziffer 2021-02_27 bis spätestens 16.03.2021 bei uns ein.

Bitte verwenden Sie nur Kopien, weil eine Rücksendung der Unterlagen nicht erfolgen kann.

Chancengleichheit ist Grundlage unserer Personalarbeit.

Auskünfte erteilen Ihnen gerne:

Frau Kirchinger-Epping, Personalamt, Tel.: 09181 255-2046

Herr Mützel, Amtsleiter (inhaltlich), Tel.: 09181 255-2608