Töpfern in der Kreativ-Werkstatt

Mitteilung vom 07.09.2021

Wer etwas aus Ton gestalten möchte, ist in der Kreativ-Werkstatt des Jugendbüros der Stadt Neumarkt genau richtig. Egal ob ein selbst ausgedachtes Objekt, ein Windlicht oder eine Teeschale entstehen soll, gemeinsam lernen wir das Material Ton und verschiedene Töpfertechniken kennen. Ton ist ein faszinierendes Material. Es kommt aus der Erde und lässt sich, solange es feucht genug ist, gut formen. Kinderhänden bietet es jede Menge sinnliche Erfahrungen.

Aufgrund der Nachfrage bietet das Jugendbüro der Stadt Neumarkt im Rahmen der Kreativ-Werkstatt nun zwei Töpfereinheiten für Schulkinder ab 7 Jahren an. Am Mittwoch, 29. September werden die Objekte gebaut. Zwei Wochen später, am 13. Oktober, können diese, sofern gewünscht, farbig glasiert werden. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.
Bitte beachten: Die Plätze sind begrenzt. Es gelten jeweils die aktuellen Maßnahmen zur Eindämmung der Corona-Pandemie. Eine verbindliche Voranmeldung ist bis 23. September im Jugendbüro der Stadt Neumarkt erforderlich. Kontakt: christiane.lischka-seitz@neumarkt.de . Die Kreativ-Werkstatt findet jeweils von 15.30 bis 17.00 Uhr im G6 - Haus für Jugend, Bildung und Kultur am Festplatz 3 in Neumarkt statt. Bitte an Arbeitskleidung denken.

Kategorien: Veranstaltungen, Neumarkt, Kinder / Jugendliche, G6 - Haus für Jugend, Bildung und Kultur