Gewerberecht (An-, Ab-, Ummeldung)

Beim Ordnungsamt ist die Aufnahme, Verlegung, Erweiterung und Aufgabe eines Gewerbebetriebes anzuzeigen. Darüber hinaus können Anfragen über Gewerbetreibende gestellt werden.

Was ist mitzubringen:
Bei persönlichem Erscheinen ist bei der Gewerbemeldung der Personalausweis oder Reisepass mitzubringen. Bei Auskunftsersuchen ist das berechtigte Interesse (Datenschutz) schriftlich nachzuweisen.

Gebühren:
Gewerbemeldung: 25,- EUR bis 100,- EUR
Gewerbeauskünfte: 15,- EUR

Fristen:
Gewerbemeldungen sind sofort zu tätigen.

Formulare:

Ihr Ansprechpartner:

Name Telefon Telefax Zimmer E-Mail
Susanne Meier
09181 255-232 09181 255-239 Rathaus II, 1. OG, Zi. 14 susanne.meier@neumarkt.de
Sabine Spangler
09181 255-231 09181 255-239 Rathaus II, 1. OG, Zi. 14 sabine.spangler@neumarkt.de

Stadtverwaltung Neumarkt i.d.OPf. - Ordnungsamt

92318 Neumarkt i.d.OPf.