Am Freitag- und Montagabend kehrte im Bürgerzentrum in der Alten Schule ein Stück Südostasien ein. Im Rahmen der von der Stadt Neumarkt organisierten integrativen Veranstaltungsreihe „KuK – Kochen und Kultur erleben“ bereiteten die Teilnehmer unter der Anleitung von Anattayaporn Kharmphien ein thailändisches Menü zu. Wan Tan Suppe, rotes Thai-Curry mit Hühnchen und die Nachspeise, Klebreisperlen in Kokosmilchsoße, waren für alle ein tolles Geschmackserlebnis. Die Beteiligten lernten nicht nur vielfältige Thai-Zutaten sowie das erforderliche Know-How kennen, sondern machten sich zugleich mit der Kultur des südostasiatischen Landes vertraut. Bei manchem rief die Veranstaltung Urlaubserinnerungen hervor. Das gemeinsame Zubereiten in gemütlicher Atmosphäre und die vielfältigen exotischen Aromen machten den Abend für alle zu einem unvergesslichen Erlebnis.
Fotos: Marie Spelda/Stadt Neumarkt